园区动态
您现在的位置:首页园区动态政务公开 > 象州县工业区组织召开2017年第三季度安全生产暨特种设备安全工作会议

象州县工业区组织召开2017年第三季度安全生产暨特种设备安全工作会议

作者:象州县工管委来源:象州县工管委 浏览次数: 日期:2017-08-02

2017年7月28日上午9:30分,象州县工业园区2017年第三季度安全生产暨特种设备安全工作会议在县工管委一楼会议室召开,县工业园区管委会主任杨光、副主任廖永军,县工商质监局副局长莫恒鑫,石龙镇人民政府人大副主席覃小强出席会议。辖区内企业主要负责人及安全生产管理人员参加会议。会议由工管委副主任廖永军主持。

会议组织参会的企业代表观看安全教育、事故警示教育片,以安全生产险情处置和典型事故为案例,开展事故应急处置警示教育,警示企业要有效防范和处置安全生产事故,要严抓员工的安全教育工作。会议还认真学习了全国、自治区、来宾市安全生产电视电话会议、县安全生产工会议作精神以及传达了上级安全生产文件精神。要全面落实企业安全生产主体责任,提高全民安全素质,深入开展安全生产大检查,加强隐患排查治理,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

县工商质监局特种设备股股长韦定水做《特种设备使用管理规则》的宣传和培训,对企业特种设备的使用和管理做了相关培训,同时对特种设备的检验、检测、维护、保养等知识做了相关讲解。要求企业必对特种设备的安全管理必须要定人、定岗,加强安全监管,预防特种设备相关的安全事故发生。

县工商质监局莫恒鑫副局长总结了今年以来特种设备工作的总体情况,分析了当前特种设备安全工作的形势,并对下半年的特种设备安全工作安排做了具体安排:一是做好全县特种设备安全监察员的培训取证工作;二是加强特种设备执法检查力度;三是抓好现场特种设备安全技术监察;四是加强特种设备安全知识宣传工作;五是强化应急预案,完善应急救援体系。同时继续抓好特种设备安全专项整治和重大活动、重要节假日期间的安全检查,全力维护特种设备安全。

县工管委主任杨光在会上强调:各部门、各企业要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,要有安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感;各企业必须把安全生产工作放在首位,强化安全生产红线意识和底线思维,狠抓安全防范措施落实;必须牢固树立起安全发展的理念,坚守“发展不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,坚决消除麻痹思想和侥幸心理;深入开展安全生产大检查,推进安全生产专项整治、隐患排查治理,全面排查、及时整改消除隐患。安全责任重于泰山,安全生产关系人民群众生命和财产安全,关系到企业的切身利益,各部门、各企业必须高度重视,完善措施,狠抓落实,预防事故发生,为园区经济社会又好又快的发展创造良好的安全生产环境。同时要做好下半年安全生产的各项工作,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

政务公开

工业园区 安全生产