园区动态
您现在的位置:首页园区动态政务公开 > 实施危房改造,助力精准脱贫

实施危房改造,助力精准脱贫

浏览次数: 日期:2017-04-27

 

“感谢党和政府精准扶贫的好政策,感谢工管委、花山村委的大力支持帮我们家建了房子,要不是他们的帮助,我们四口哪有新房子住啊”。这是见到石龙镇花山村花塘1队贫困户梁文华时说出的一番真心话。

去年,在花山村委开展的精准扶贫工作环节中,帮扶联系单位县工管委了解到花山村花塘1队的梁文华父母女儿一家其弟梁庆华一家九口人共同居住在80年代建造的120平方米平房中,窄小的房子显得很拥挤,难以居住。另外,由于房子年久失修,墙体己老化出现裂缝,每逢雨天屋顶渗漏不断。并且他的父母年事已高,又无生活来源,全家仅靠梁文华一人务农维生,家庭困难,靠这微薄收入,实在难以拿出资金建造新房等实际情况

县工管委了解到梁文华一家实际情况后,安排专人负责该项工作用好精准扶贫异地搬迁的政策,帮助梁文华申请到专项资金7.9万元,派专人指导修建占地80平方米层砖混结构房屋一间,并赠予贫困户3吨水泥用于建房,经过近年的建设,房子于2016年1221日建成,并完成了水电、门窗的安装,目前已经入住。但是梁文华打算到农闲时在兄弟的帮助下装修新房子,这样就可以省下一大笔人工费,相信不久一家就可以住进了宽敞明亮的新房。

据了解,除了梁文华之外,同样是花塘1队的71岁老人张美琼也通过危房改造住进了新房。大山村的卢桂阳同样建起了砖瓦结构的新房,待验收后即可入住。

    图为梁文华的母亲卢桃英站在新房前。

                    图为张美琼家的新房。

政务公开