园区动态
您现在的位置:首页党建专栏 > 象州县工业园区团工委简介

象州县工业园区团工委简介

浏览次数: 日期:2015年5月4日 23:42

     象州县工业园区自2006年成立以来,非常注重共青团组织、青年工作,于201211月成立象州县工业园区团工委,进一步加强了园区团建工作。目前园区共有18—35岁青年300多人,共青团员180多人,符合建团条件的企业35家,已建立团组织19家。共有规模以上非公企业40家,从业人员达到6331人,其中青年占70%以上。团工委始终党建带团建,团建助党建,共建促发展为目标,紧紧围绕组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益四项基本职能,积极开展园区团建工作。

工业园区团工委成立以来,始终坚持做好做强以下三个方面工作:一是坚持党建带团建。在已建立党组织并具备建团条件的企业内建立团组织。二是全面推行五个一活力激发,保证了团组织的存活率五个一即召开一次园区非公企业团组织交流会,推荐一批企业青年入党积极分子、开展一系列综合技能培训、开展一次园区非公企业文化联谊活动、开展一次关爱困难农民工帮扶活动。 三是主动打好四张牌,打造互利共赢团建新局面。利用园区中青联、青企协委员(会员)的关系,打好感情牌;将文体、培训活动送进企业,推动企业文化建设,打好活动牌;通过评选表彰县两新组织团建工作示范点优秀务工青年青年文明号单位等,打好荣誉牌;把“青春引擎”进城务工青年培训、“青年就业创业见习基地”建设、关爱农民工子女活动及“春风行”活动等服务项目送进企业,打好服务牌

共青团象州县委员会将依托工业园区现有资源,计划于今年年底在园区内全面建成青少年综合服务平台。平台的建成将为扎实推进基层服务型团组织建设,加快推动团的组织网络、工作力量、服务项目在青少年身边实现有形化、日常化,达到组织青年引导青年 服务青年 维护青少年合法权益工作目标。 

党建专栏